Duh! Ivan Kolev Akui Persija Sengaja Mengalah dari Bali United

27 April 2019 by
Duh! Ivan Kolev Akui Persija Sengaja Mengalah dari Bali United

Persija Jakarta menelan kekalahan 1-2 dari Bali United pada leg pertama perempatfinal perempatfinal Piala Indonesia di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Jumat (26/4/2019) petang WIB.

Terkait kekalahan ini, pelatih kepala Persija Ivan Kolev mengakui jika pasukannya memang tidak diinstruksikan untuk main agresif. Pelatih asal Bulgaria itu lebih meminta kepada Bruno Matos dan kawan-kawan untuk bermain bertahan. 

Sayangnya, strategi tersebut jadi bumerang bagi Macan Kemayoran --julukan Persija. Mereka malah kebobolan dua gol di pertandingan tersebut.

Selain itu, adanya laga di Piala AFC 2019 juga jadi alasan Kolev untuk tidak terlalu ngotot di laga kontra Bali United ini. Sebagaimana diketahui, Persija akan melakoni laga tandang kontra wakil Vietnam Becamex Binh Duong pada laga lanjutan Grup G Piala AFC 2019, 1 Mei mendatang. 

"Yang bisa saya sampaikan ada dua hal. Pertama, kita ada di situasi buruk karena absennya beberapa pemain (di laga kontra Bali United, yang penting buat kita. Itu mempengaruhi permainan kita kali ini," kata Kolev dalam jumpa pers seusai pertandingan leg pertama kontra Bali United. 

"Kedua, kita setelah dua hari ini akan ada (persiapan untuk) pertandingan di Vietnam. Oleh karena itu kita hari ini lebih pasif. Kita kasih kesempatan Bali United bermain lebih aktif," terang eks pelatih Timnas Senior Indonesia tersebut.

"Disayangkan kita kemasukan dua gol, tapi kita juga bisa cetak satu gol yang penting, dan babak kedua kita kontrol lagi permainan," celoteh Kolev. 

Sementara itu, fullback Persija Tony Sucipto mengucapkan selamat kepada Bali United yang meraih kemenangan. Meski demikian, eks penggawa Persib itu sesumbar jika Persija bakal membalas kekalahan pada leg kedua yang akan dihelat di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, 4 Mei mendatang. 

"Pertama, selamat buat Bali United yang menang di laga kali ini, pertandingan ini sangat keras. Ada beberapa peluang yang kita dapat, tapi hasilnya kita kalah 1-2. Tapi masih ada leg kedua dan kita akan kerja keras lagi di Jakarta," tutur Tony.

Simak berita pertandingan Bali United vs Persija Jakarta di halaman selanjutnya:

 

Berita Terkait:

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

254 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Jati Respati 10 July 2019 | 23:55:04

yah kalah mah kalah saja sih ya gitu

Ahmad Hamdan 10 July 2019 | 09:26:20

wah merah ya kalau gue sih ayo aja nih

Adi Nursalim 10 July 2019 | 09:07:13

wah merah yaa kalau gua sih ayo aja nih

Alucu Akkb bi 10 July 2019 | 08:49:29

merah ya kalo gue sih ayo aja nih

Alucu Akkb bi 10 July 2019 | 08:49:29

merah ya kalo gue sih ayo aja nih

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top