Gol bunuh diri bantu Valencia kalahkan Manchester United

13 December 2018 by
Gol bunuh diri bantu Valencia kalahkan Manchester United

Valencia berhasil mengalahkan Manchester United dengan skor 2-1 dalam laga pamungkas penyisihan Grup H Liga Champions di Stadion Mestalla, Valencia, Spanyol, Kamis pagi WIB.

Kemenangan Valencia disokong gol Carlos Soler dan terbantu gol bunuh diri bek United, Phil Jones, demikian catatan pertandingan laman resmi UEFA.

Soler lebih dulu membuka keunggulan Valencia pada menit ke-17 saat ia menyambar bola upaya sapuan Marcos Rojo atas umpan silang yang dilepaskan Santi Mina.

Valencia terus melancarkan serangan bertubi-tubi ke area pertahanan United, namun skor 1-0 bertahan hingga turun minum, antara lain berkat penyelamatan gemilang kiper Sergio Romero atas tandukan Soler dalam situasi sepak pojok pada menit ke-34.

Tuan rumah memasuki babak kedua dengan lebih percaya diri dan hanya membutuhkan waktu dua menit untuk menggandakan keunggulan mereka.

Berawal dari umpan terobosan Dani Parejo, Michy Batshuayi berusaha mengejar bola namun Jones berhasil merebutnya.

Jones lantas berusaha memberikan umpan balik kepada Romero yang keluar meninggalkan gawangnya, namun sepakan umpannya terlalu keras dan malah membuat bola meluncur deras ke dalam gawang United, memberikan keunggulan 2-0 bagi Valencia.

Romero kembali melakukan penyelamatan pada menit ke-63 atas tembakan Mina yang menggagalkan peluang Valencia memperbesar keunggulan.

United seolah baru mulai panas pada 20 menit terakhir pertandingan, namun tendangan jarak jauh Ander Pereira masih bisa digagalkan kiper Jaume Domenech dan upaya Jones membayar kesalahannya dengan menyundul sepak pojok masih melebar.

Tim tamu akhirnya mencetak gol pada menit ke-87 saat Rashford berhasil menanduk umpan silang kiriman Jesse Lingard.

Namun, tak ada gol tambahan tercipta di sisa waktu pertandingan hingga wasit meniup peluit tanda laga usai.

Baca juga: Muenchen amankan puncak klasemen Grup E

Baca juga: Young Boys pamitan dengan tundukkan Juventus


Susunan pemain seturut laman resmi UEFA:

Valencia (4-4-2): Jaume Domenech; Cristiano Piccini, Ruben Vezo, Mouctar Diakhaby, Toni Lato (Ezequiel Garay); Carlos Soler, Dani Parejo, Geoffrey Kondogbia, Denis Cheryshev (Ferran Torres); Michy Batshuayi, Santi Mina (Rodrigo)
Pelatih: Marcelino Garcia Toral

Manchester United (4-2-3-1): Sergio Romero; Antonio Valencia, Phil Jones, Eric Bailly, Marcos Rojo (Ashley Young); Marouane Fellaini, Paul Pogba; Andreas Pereira, Juan Mata, Fred (Marcus Rashford); Romelu Lukaku (Jesse Lingard)
Pelatih: Jose Mourinho

Baca juga: Dwigol Leroy Sane antar Manchester City juarai Grup F

Baca juga: Tahan imbang Shakhtar 1-1, Lyon lolos ke 16 besar

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

868 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Bay Arena 26 April 2019 | 09:36:57

kemenangan valencia tidak dapat membawanya lolos

My Zone 25 April 2019 | 10:12:58

waduh kok bisa sih sampai gol bunuh diri gitu pasti kekalahan yang sangat menyedihkan

Krystal Jung 25 April 2019 | 07:35:43

waduh kok bisa sih sampai gol bunuh diri gitu

Hefman Latifo 24 April 2019 | 10:23:34

masih aja gol bunuh diri gimana tuh kok bisa

Cas Nanto 23 April 2019 | 06:51:02

waduh si jones keseringan nih bikin own goal

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top